Вы здесь: Организация питания Информация о мероприятиях, проводимых для обучающихся

Информация о мероприятиях, проводимых в текущем учебном году для обучающихся с целью формирования у них культуры питания

Здоровое питание. Рекомендации Роспотребнадзора.

 

Культура питания в дошкольном учреждении

 

Рекомендации воспитателям и родителям по организации здорового питания и сервировке стола

 

План мероприятий на 2021-2022 учебный год, по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди воспитанников

 

Фотоотчет мероприятий по культуре питания

 

Фотоотчет по плану мероприятий на 2021-2022 учебный год, по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди воспитанников:

 

  

 

    

 

Закрепили и уточнили знания о фруктах,фруктовых деревьях и уходом за ними, разновидностях плодов, их пользе. А также поиграли в игру "Съедобное-несъедобное"

На занятии мы узнали, что зерно созревает в колосьях. Что зерновых культур очень много: пшеница, рожь, рис, ячмень, гречка. Рассмотрели настоящие колоски пшеницы, а потом мастерили колоски сами. Было не легко, но мы справились.

 

  

 

Мама Русалины, Елена Владимировна , печет дома хлеб сама. Она рассказала нам как это делается. Мы рассмотрели муку, закваску, замешивали тесто, а потом кушали свежий , самостоятельно испеченый хлеб на полдник с домашним вареньем.

 

   

 

Мы с ребятами посмотрели обучающее видео по нашей теме https://youtu.be/SEjNSvVHWoc,  https://youtu.be/-4OPFYGej6A
Ходили в лес за лисичками (лепка), за подосиновиками (конструирование из бумаги). Собирали лесные ягоды малину и ежевику (нетрадиционная техника рисования мыльными пузырями).