Вы здесь: Организация питания Информация о мероприятиях, проводимых для обучающихся

Информация о мероприятиях, проводимых для обучающихся с целью формирования у них культуры питания

9 группа. Тема недели "Фрукты"

 На этой неделе мы беседовали о овощах их пользе, пробовали их на вкус,придумывали блюда из них,разучивали физминутки.

 

  

 

    

 

Закрепили и уточнили знания о фруктах,фруктовых деревьях и уходом за ними, разновидностях плодов, их пользе. А также поиграли в игру "Угадай на вкус"

12группа. Тема недели " Хлеб"

На занятии мы узнали, что зерно созревает в колосьях. Что зерновых культур очень много: пшеница, рожь, рис, ячмень, гречка. Рассмотрели настоящие колоски пшеницы, а потом мастерили колоски сами. Было не легко, но мы справились.

 

  

 

Мама Русалины, Елена Владимировна , печет дома хлеб сама. Она рассказала нам как это делается. Мы рассмотрели муку, закваску, замешивали тесто, а потом кушали свежий , самостоятельно испеченый хлеб на полдник с домашним вареньем.

 

   

Логопедическая подготовительная к школе группа № 8. Тема недели "Грибы и лесные ягоды"

Цель: Уточнение и расширение представлений о грибах и лесных ягодах, месте их произрастания, отличительных особенностях.
Мы с ребятами посмотрели обучающее видео по нашей теме https://youtu.be/SEjNSvVHWoc,  https://youtu.be/-4OPFYGej6A
Ходили в лес за лисичками (лепка), за подосиновиками (конструирование из бумаги). Собирали лесные ягоды малину и ежевику (нетрадиционная техника рисования мыльными пузырями).